优势特色学科

校干部培训中心领导来院开展干部教育学学科调研交流

日期: 2022-10-13    作者:    点击量:

10月12日上午,河南大学党校常务副校长、党委组织部副部长、干部培训中心(继续教育学院)党总支书记韦胜军、干部培训中心(继续教育学院)主任(院长)袁凯强一行来学院开展干部教育学学科调研交流,马克思主义学院全体班子成员参加了交流会。交流会由学院党委书记彭绪琴主持。

马克思主义学院执行院长任东景详细介绍了学院干部教学学科近四年的建设现状、成就、经验以及未来发展规划。河南大学在全国率先设立干部教育学二级学科,其中,干部教育学本科专业(方向)于2019年开始招生,至今已有四届在校生;干部教育学硕士研究生于2020年开始招生,至今已有三届在校生。中组部、河南省委组织部对干部教育学学科建设和人才培养高度重视,相关领导曾多次来校指导干部教育学科建设。任东景表示,将认真总结这一轮培养工作的经验,并查找不足,以期进一步办好干部教育学学科。

韦胜军对我校干部教育学专业课程设置、培养方式、实践实习等提出了非常中肯的建议。袁克强详细介绍了全国干部教育培训现状、发展要求以及兄弟院校的建设经验,对学院下一步建设好干部教育学学科、培养好干部教育学专业人才具有重大的指导意义。

随后,双方围绕下一步的合作共建进行了深入交流。双方在干部教育学学生实习实践、干部教育学理论研究、课程开发、师资共享等方面达成了诸多共识。相信,河南大学干部教育学学科发展和人才培养在与河南大学干部培训中心(继续教育学院)合作共建后,一定更凸显优势特色,发展越来越好!