优势特色学科

我院国家社科基金项目创佳绩

日期: 2023-09-29    作者:    点击量:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单。河南大学马克思主义学院武振华教授申报的一般项目、冯巧霞博士申报的青年项目喜获立项。截至目前,除年度项目外,加上林志友教授获批立项的“研究阐释党的二十大精神”国家社科基金重大项目,我院今年已获批3项国家社科基金项目。此外,本年度迄今,学院还获批省部级项目8项。

以上项目的获批,充分展示了我院在哲学社会科学领域的研究实力,对于营造良好科研氛围、提升我院马克思主义理论学科建设水平和增强国内学术影响力具有重要意义。学院将以此为契机,继续创新科研管理与服务举措,开展有组织科研,提前谋划,有序布局,进一步提高各级各类项目的申报质量和立项率,持续提升科研竞争力,充分发挥马克思主义理论学科在河南大学“双一流”建设中的领航作用,努力打造具有创新性、引领性和示范性的马克思主义理论学术高地。