优势特色学科

延安大学教育科学学院刘瑞儒院长一行来访交流

日期: 2023-10-16    作者:    点击量:

1013日,延安大学教育科学学院院长刘瑞儒一行就干部教育学学科建设来我院考察交流。马克思主义学院党委书记彭绪琴、副院长关海宽及崔志胜、郭强、朱格锋、张欢等老师参加会议。

彭绪琴对刘瑞儒一行的到来表示热烈欢迎,首先介绍了河南大学马克思主义学院的办学历史以及学院的发展状况,并就干部教育学本科专业及硕士二级学科点建设过程及成效进行了重点介绍;接着双方围绕干部教育学二级学科建设的人才培养方案、培养特色、未来规划、案例开发、社会实践、学生就业、管理模式及相关管理办法等方面进行了深入互动交流。

刘瑞儒对河南大学马克思主义学院的热情招待以及经验分享表示感谢。表示干部教育学学科建设是一个漫长且艰辛的探索过程,此次的学习考察为延安大学干部教育学二级学科建设提供了丰富的经验和有益参考,并希望通过此次交流学习进一步加深双方之间的合作,共同进步。