优势特色学科

我院获批6项2023年度河南省哲学社会科学规划项目

日期: 2023-11-13    作者:    点击量:

近日,河南省哲学社会科学规划办公布了2023年河南省哲学社会科学规划年度项目、决策咨询项目、专题项目立项名单,我院获批立项6项,分别是石峰可副教授主持的一般项目《中国共产党引领人民增强精神主动的理论与实践研究》、韩宝华副教授主持的一般项目《习近平总书记关于丰富人民精神世界的重要论述研究》、朱格锋副教授主持的一般项目《中国式现代化进程中共同富裕面临的挑战及对策研究》、张枫林副教授主持的一般项目《道家生态思想及其当代价值研究》、古桂琴副教授主持的专题项目《全过程人民民主的河南实践研究》和牛璞博士主持的专题项目《河南深入实施乡村振兴战略研究》。

河南省哲学社会科学规划项目由省委宣传部组织评审与实施,是省哲学社会科学领域最高层次的科研项目,也是衡量高校哲学社会科学学术水平和科研实力的重要指标,在申报条件、评审机制及项目管理方面都有严格要求,一直以来备受各单位及个人的高度重视。此次成功立项充分体现了我院在河南省哲学社会科学领域的学科优势和创新能力,对学院教师科研水平提升和学科建设具有重要的促进作用。

学院将进一步加强对该项目的过程管理,及时跟踪项目研究进度,督催项目组按照《河南省哲学社会科学规划项目管理办法》《河南省省级哲学社会科学规划项目资金管理办法》《<河南省省级哲学社会科学规划项目资金管理办法>补充规定》的相关要求,按时保质完成项目研究工作,并力争产出高质量的学术成果,为学科和学院的高质量发展提供有力支撑。