优势特色学科

马克思主义学院思想政治教育专业获批省级一流专业

日期: 2020-08-18    作者:赵芳平 郝宇凡    点击量:

8月27日,河南省教育厅公布了2020年度河南省一流本科专业拟立项建设名单,河南大学马克思主义学院思想政治教育专业入选河南省一流本科专业建设点,此次评选经高校申报、资格审查、会议评审共拟立项建设403个省级一流专业。

省一流本科专业建设为振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展有着重要的意义。马克思主义学院领导和老师们对此高度重视、认真规划并积极组织实施申报工作,为确保打赢2020年度省级一流本科专业建设点申报攻坚战,提供了坚实的保障。

此次入选省级一流专业是我院本科专业建设的一个新的起点,学院将以此次获批专业建设点为契机,以一流专业建设为抓手,以立德树人为中心,推进“四个回归”,秉承“明德新民、止于至善”的校训和开放的办学理念,对标一流专业的要求、标准和目标,加大对学院专业建设的支持力度,积极创新人才培养模式,完善专业建设规划,推动专业内涵发展,提升专业建设质量,努力为建设国家一流学科和河南大学“双一流”建设贡献力量,为国家、为社会培养社会主义事业接班人。