优势特色学科

马克思主义学院学科规划咨询论证研讨会在郑州举行

日期: 2019-05-28    作者:姜南 杨冲    点击量:

5月28日上午,由河南大学马克思主义学院承办的学科规划咨询论证研讨会在郑州紫荆山宾馆举行,来自全国知名高校的专家学者参加了研讨会。

河南大学马克思主义学院党委副书记、常务副院长张向东向各位专家的到来表示欢迎,并向各位专家为河南大学乃至全省马克思主义理论学科发展做出的贡献表示感谢。

随后,中山大学郭忠华教授、武汉大学唐皇凤教授、中国人民大学郑吉伟教授相继围绕学科培养目标、专业定位、课程设置等方面作了发言。

河南大学教务处长李捷表示,新时代马克思主义理论学科专业设置应以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕培养什么人,怎样培养人和为谁培养人这一根本问题,立足新时代、新思想、新需求,为党的建设和国家发展培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

最后,与会专家就马克思主义学院学科发展的其它相关问题进行了深入的探讨。