理论宣讲

马克思主义学院赴双楼村开展“送理论下基层”活动

日期: 2021-03-23    作者:    点击量:

322日上午,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略,马克思主义学院党委书记杨光辉、党委副书记吴涛、河南省青年理论宣讲专家沈贺等一行五人赴双楼村开展“送理论下基层”活动。河南大学驻双楼村工作队成员、双楼村两委干部和党员代表参加了活动。

沈贺以“学习党史,增强信心,砥砺奋进”为主题做了一场生动的报告,从“为何学、谁来学、学什么、如何学、如何做”五个方面,对党史学习教育进行了深度阐释。她运用生动的案例教育引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领;她鼓励基层干部要继承发扬革命光荣传统和党的优良作风,从党史学习教育中汲取力量,始终把人民的利益摆在第一位,为老百姓干实事儿、谋幸福,谱写双楼村发展新篇章。

报告前,在座谈交流中,双楼村党支部书记李荣昌介绍了双楼村基本情况及目前发展现状。驻村工作队队长、校纪委监察专员办公室综合室副处级纪检监察员车颍涛对马克思主义学院一行的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,他汇报了双楼村脱贫攻坚的成效,近期工作的主要思路、举措及下一步工作计划。他表示,送理论下基层活动意义深刻,能够提振乡村干部的干劲,树牢初心使命,提高乡村治理能力,进一步增强推进乡村振兴的信心。他希望马克思主义学院专家能够经常到双楼村传经送宝,助力巩固拓展双楼村脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴各项工作。

杨光辉代表学院党委向驻村工作队和村两委干部赠送了《习近平谈治国理政》第三卷、《论中国共产党历史》等学习书籍。他表示,马克思主义学院结合学院专业优势,以“送理论下基层活动”为契机,精心筹备专题报告进行理论宣讲,积极响应党史学习教育相关要求,为双楼村党员干部送来精神食粮,做到扶贫同扶志扶智相结合,为助力乡村振兴贡献一份力量。他希望驻村工作队秉承河大精神,在学党史中悟思想、办实事、开新局,学院将与双楼村一起蓄力谋发展,为推进乡村振兴和美丽乡村建设作贡献。

会后,双方共同参观了双楼村小学、幼儿园及扶贫工厂。