理论宣讲

马克思主义学院教师刘嘉尧深入安阳开展党史宣讲

日期: 2021-04-30    作者:吴继萍 魏尤兰    点击量:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励基层党员干部群众学党史、强信念、跟党走,各地开展了形式多样的党史教育宣讲活动。4月26日,河南省省级百年党史百姓宣讲团成员、河南大学马克思主义学院副教授刘嘉尧来到文峰区头二三道街街道渠口街社区进行党史学习教育宣讲,河南电视台新闻联播对此进行了报道。

刘嘉尧运用通俗易懂的语言从开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年光辉历程与伟大成就、百年党史中的宝贵经验与深刻启示三方面,对百年党史进行了系统解读。他讲述了秋收起义的时间地点,重点指出了秋收起义的历史意义,即“秋收起义是中国共产党第一次在武装斗争中公开打出了自己的旗号”。刘嘉尧老师的宣讲全面系统、内容丰富,思想深刻、深入浅出,将党史教育送到基层党员和群众之中,勉励大家学习和传承党的优良作风,在为民办事中勇于担当作为。

此次宣讲活动响应了中央号召,将党史学习教育从基层抓起,学习百年党史、感悟真理力量、强化政治教育、践行初心使命,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,展现了我院院积极为推动党的理论宣传贯彻入脑入心,走实走深贡献力量,表现了我院新时代优秀思政课教师的风采,有利于扩大我院的影响力。