马克思主义学院举办党纪学习教育读书班

日期: 2024-04-25    作者:    点击量:

4月25日上午,马克思主义学院在开封明伦校区举办党纪学习教育读书班集体学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。全体院班子成员、全体党委委员、全体师生党员参会。学院设立三个分会场,采取线上方式跟随学校读书班集体学习会进行。会议由学院执行院长任东景主持。

学院党委书记彭绪琴在读书班集体学习会开始之前,作了动员讲话。她指出,举办党纪学习教育读书班,主要任务是集中深入学习《中国共产党纪律处分条例》,深入贯彻落实党中央、省委、校党委关于党纪学习教育的要求,通过专家辅导、集中深入学、集体研讨等方式,引导强化党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学院党纪学习教育走深走实,进一步强化学院师生党员干部纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,巩固发展风清气正的政治生态,以党纪学习教育汇聚起推进学院高质量发展的强大合力。

会上,学院全体师生党员认真听取了学校党委书记季波领学的《条例》总则部分内容以及6位领导分享的学习心得。随后,一起听湘潭大学法学院院长欧爱民教授以《<中国共产党纪律处分条例>的发展与创新》为题所作的专题辅导报告。欧教授结合大量历史材料和现实案例,深入解读了《条例》制定和修订的重要背景、亮点特色和精髓要义,对我们贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》”“用纪律处分条例管人管事”“做懂规矩、守纪律、敢担当的高校党员干部”有重要的意义。

此次读书班为期两天,以学习《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,4月25日上午跟随学校安排,4月25日下午以党支部为单位集中学习, 4月26日上午进行个人自学,4月26日下午进行集体研讨。