学院新闻

马克思主义学院举行2024年南阳烟草商业青年干部能力素质提升培训班开班典礼

日期: 2024-04-18    作者:    点击量:

4月15日上午,南阳烟草商业青年干部能力素质提升培训班在河南大学金明校区综合楼5304开班。河南大学继续教育学院副院长张绍辉、河南大学马克思主义学院执行院长任东景、河南省烟草职工培训中心正处级调研员王根恒、南阳市烟草局人事科副科长闫晓卉等领导出席开班仪式,仪式由马克思主义学院副院长孟骞主持。

会上,张绍辉向全体参训学员表示欢迎,并介绍了河南大学办学特色和成绩。他表示,此次培训能够加深河南大学与烟草系统的密切友谊,在培训中加强交流、共同提高。

任东景发表致辞。他追溯了河南大学与南阳的历史渊源,介绍了河南大学和马克思主义学院的历史发展和学科建设情况,并祝愿各位学员学习期间能够增长知识、开阔视野、收获友谊。

王根恒代表河南省烟草职工培训中心向前期筹备培训班各项事宜的领导们和工作人员表示感谢。他表示,本次学习培训内容丰富、培训环节层层相扣、培训时间安排合理,为此后的合作和辐射带动打下基础。他强调了加强商业青年干部能力的重要性和战略性,并殷切期望各位学员能够在回到大学后,学有所获、学以致用。

闫晓卉安排下一步工作并对培训她提出三点要求。一要统一思想、提高认识。全体参训学员要站在为南阳烟草商业高质量发展、为自身成长奠基蓄势的高度认真对待本次学习培训,力争学有所获。二要心无杂念、倾力参与。努力做到虚心学、潜心思、全力干,切实把学习培训成果转化为谋划工作的智慧、驾驭工作的本领,推动各项工作再上新台阶、新水平。三要端正态度、严明纪律。在培训中体现新时代烟草行业青年干部应有的修养素质,全方位展示南阳烟草商业的良好形象。

开班仪式结束后,参加培训的学员们纷纷表示,将珍惜这次机会,加强交流沟通,共同学习、共同成长、共同提高。

据悉,此次培训班为期8天,共有来自南阳市烟草系统的55名青年干部骨干脱产参与,施行全程封闭式管理。培训过程中将采用集中授课、现场教学、小组讨论等教学模式,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为贯穿主线,设置2024年“两会”精神解读、创新意识与能力培养、领导力管理智慧等课程,以及现场学习沉浸式思政大课《您好,焦裕禄》。通过这些学习进一步促进培训学员学思践悟、知行合一,达到创新理念、锤炼作风、提升能力、以学促干的培训效果。