马克思主义学院举办“21世纪杯”英语演讲比赛

日期: 2022-03-07    作者:张馨予 吴继萍 赵芳平 陈心怡    点击量:

为锻炼同学们的英语演讲能力,3月5日上午,马克思主义学院于综合楼110教室举办了“21世纪杯”英语演讲比赛,外语学院四名优秀学生代表杨甜甜、孙蓉鑫、盛婉婉、王萌应邀担任此次比赛评委。

参赛的20名选手围绕“From zero-sum game to a win-win situation”(从零和博弈到共赢局面)这一主题,从不同角度出发,发表了作为新时代青年对世界政治格局的看法。20级本科生许言丰生动地诠释了零和博弈的涵义,多次引用习近平总书记的重要讲话,表达了自己对未来共赢世界的美好畅想;20级本科生陈奕帆通过描绘冬奥会开幕式的雪花火炬创意引出话题,并引用中国古代故事和西方学者观点,提出了自己对构建共赢世界的独特见解。其他参赛选手们也都沉着冷静,落落大方,他们激情澎湃、热情横溢的演讲将比赛一点点推向高潮,现场掌声不断,气氛活跃。

演讲结束后,评委们认真地分析每位选手的优缺点,并建议选手们将演讲内容与时事热点相结合,演讲过程中注意自己的语速和台风。经过激烈角逐,许言丰荣获一等奖,陈奕帆、杨丽莹荣获二等奖,刘十嘉、银志博、李文艳荣获三等奖。