就业资讯

马克思主义学院召开辅导员例会暨就业工作推进会

日期: 2023-05-10    作者:马克思主义学院    点击量:

5月8日上午,马克思主义学院在明伦校区科技馆三楼会议室召开辅导员例会暨2023届毕业生就业工作推进会。学院党委书记彭绪琴、副院长张枫林、各年级辅导员等参加会议。

会上,彭绪琴首先传达了学校就业创业工作会议有关精神并对2023届毕业生就业创业工作进行部署和安排。她表示,一要摸清底数,精准施策,确保就业工作有的放矢;二要积极动员,调动学院教师广泛参与到学生就业创业工作中来,确保2023年毕业生更高质量就业;三要加大访企拓岗力度,进一步拓展就业市场,努力为毕业生提供更多优质就业资源;四要坚定信心、攻坚克难,确保就业工作目标实现。

随后,辅导员们依次汇报本周内所带年级的学生工作,包括学生活动开展情况、学生思想状况、学生学业进展情况以及身心健康状况等。

马克思主义学院历来重视辅导员例会和学生就业创业工作。通过每周一的辅导员例会,很好地实现了相互交流、相互借鉴、相互提高的目的。定期或不定期召开就业工作推进会,有利于推动上级有关毕业生就业创业工作政策的贯彻落实,有利于提升学院领导和毕业班辅导员们的就业工作紧迫感,也有利于进一步明晰工作方向。