马克思主义学院荣获河南大学教职工健身操舞比赛二等奖

日期: 2021-05-31    作者:王瑜    点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,5月30日,马克思主义学院在我校大礼堂前参加“中国梦·劳动美——永远跟党走”河南大学教职工健身操舞比赛。本支健美操队伍由院党委副书记吴涛领队,由教练陈华指导,采取改编第二套的乐曲。

我院作为第21支参赛队伍,依然保持着良好的精神面貌。教职工身着红色上衣跑步入场,迅速排齐队伍,并做好准备动作。音乐响起,节奏动感十足,灯光多彩绚烂,营造出激情澎湃的现场氛围。干净整齐的服饰、积极阳光的笑容、变化有序的走位等都体现出我院教职工的活力四射和朝气蓬勃。看,教职工们依次展臂,像潮水般涌流;他们统一伸手,像雄鹰般矫健;他们垫脚向上,像松树般挺拔。场外的同学们热情欢呼、热烈鼓掌,为我院教职工们加油鼓劲。随着音乐进入尾声,学生志愿者们高举鲜红的党旗和“马院姓马,在马言马”牌子,生动展现了我院师生的爱党情怀和专业自信。

经过激烈角逐,我院从48支队伍中脱颖而出,荣获二等奖。这不仅是比赛场上的精彩表现,更是教职工们辛勤排练、认真准备的成果。本次比赛不仅展现了我院教职工的独特风采,进一步加强了合作交流,拉进大家的距离,提升了集体的凝聚力和向心力,更增强了健美意识,弘扬了运动精神,为广大青年学子学习树立榜样。