马克思主义学院举办2021年教职工秋季运动会

日期: 2021-10-23    作者:郜兴华 刘怡 赵芳平 周晓凡 杨丽莹 任婕    点击量:

为提升学院教职工的身心健康水平,丰富教师的文体活动,10月21日下午,马克思主义学院2021年教职工秋季运动会在明伦校区西操场举行,学院领导班子出席活动。运动会由毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论二教研室党支部书记刘嘉尧主持。

拔河项目拉开了比赛的序幕,各队员依次交错在河界后,在裁判员响亮的哨声中,参赛教职工们半蹲站立,降低重心,每个人都全力以赴,精力充沛,双方均展现出顽强的拼搏精神,现场气氛紧张又激烈;套圈项目更是使教师们热情高涨,将比赛推向了高潮,命中之后的欢呼声此起彼伏,参赛人员以及场边观众都沉浸在运动的乐趣之中,现场气氛热烈、精彩不断;在抛绣球和推球进圈的赛场上,教职工们在比拼赶超的氛围中,彼此加油鼓劲、欢呼喝彩,充分展现了友谊第一、比赛第二的运动精神。此次比赛既有力量的角逐,也有智慧的较量,既有个人体能的展示,更有团队协作的体现,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体。赛后,学院领导为获奖教师及团队颁奖。

本次教职工秋运会不仅增强了学院教职工的身体素质,更是增强了教职工的集体荣誉感和凝聚力,对于营造积极健康的氛围,促进学院的长足发展具有重要意义。