工会之家

马克思主义学院参加河南大学“中国梦·劳动美——永远跟党走”教职工乒乓球比赛

日期: 2021-12-17    作者:王景华 刘怡 赵芳平 周晓凡    点击量:

12月16日下午,河南大学“中国梦·劳动美——永远跟党走”教职工乒乓球比赛第二阶段循环赛在明伦校区教职工活动中心一楼顺利举行。马克思主义学院代表队对战出版社代表队。学院党委副书记吴涛,教师陈华、武振华、陈卫华等到场参赛,学院部分师生到场观赛。根据疫情防控常态化要求,观赛人员全程佩戴好口罩,并保持安全距离。

比赛分为单打和混双两个环节。比赛过程中,教师们运用直拍、横拍、扣球、旋转球等都多种乒乓球技术,双方势均力敌,一时难分上下。在混合双打环节,学院教师配合默契,场上赛事激烈,场下喝彩声不断。比赛过程中,学院教职工始终坚持拼搏到底,拼尽全力打好每一场,淋漓尽致地展现了学院永不言弃、坚持到底的运动精神。比赛结束后,双方教职工握手致意,有序离开比赛场地,充分彰显了“友谊第一,比赛第二”的活动主旨。

本次比赛加强了教职工之间的交流和沟通,丰富了校园文化,同时也展现了教师们齐心协力、奋勇拼搏的精神面貌,对于营造学院积极健康的氛围具有重要意义。