马克思主义学院举行五届一次教职工暨工会会员代表大会

日期: 2024-01-22    作者:    点击量:

1月19日上午,马克思主义学院五届一次教职工暨工会会员代表大会在明伦校区科技馆一楼报告厅举行。马克思主义学院全体教职工暨工会会员代表参加会议。会议由学院党委副书记郑珊珊主持。

在正式会议前,学院先召开预备会议,听取会议筹备情况,通过主席团成员名单,宣布大会纪律。接着召开主席团会议,审议通过大会议程,并宣布分组讨论安排。

8点30分,马克思主义学院五届一次教职工暨工会会员代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。任东景以《真学真信真教真做 自信拼搏弦歌不辍——为实现马克思主义学院高质量发展而团结奋斗》为题作学院工作报告,总结了2018年以来学院的工作情况,并部署了2024年重点工作。副院长孟骞作学院工会工作报告并对学院2021-2023年经费使用情况进行报告。副院长刘嘉尧作工会会费收缴使用情况报告。学院党委书记彭绪琴对提案工作作说明。

大会上,与会代表充分发扬主人翁精神,以高度负责的态度,认真履行代表职责,积极建言献策,分组审议了《马克思主义学院工作报告》《马克思主义学院工会工作报告》《马克思主义学院经费使用情况报告》《工会会费收缴使用情况报告》及工会委员会和提案委员会候选人名单,认真讨论了《马克思主义学院高层次教科研成果资助办法(试行)》。经过认真审议,与会代表们认为提交审议的各项报告,主题突出,内容丰富,经过大会表决,全部通过。

根据《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,选举产生了马克思主义学院第五届工会委员会委员和提案委员会委员。

彭绪琴在闭幕词中对本次大会的闭幕表示祝贺,并表示,本次大会是鼓舞人心,催人奋进的大会,学院现在正处于最好的发展机遇期,希望全院师生在本次大会精神的鼓舞下,拼搏进取,久久为功,为共同推进学院各项事业高质量发展而不懈奋斗。

大会顺利完成各项议程,在全体与会人员高唱《河南大学校歌》声中闭幕。