党建动态

马克思主义学院党委理论学习中心组举行主题教育专题民主生活会前集中学习

日期: 2023-09-03    作者:    点击量:

为进一步深化思想认识,打牢开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的思想基础,9月2日,马克思主义学院党委理论学习中心组在学院三楼会议室举行集中学习会。会议由学院党委书记彭绪琴主持,全体班子成员参加。

会上,彭绪琴领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。全体班子成员围绕学习内容,联系个人思想和工作实际,共同讨论分享学习心得。

彭绪琴指出,主题教育开展以来,学院党委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,把开展好主题教育与办好新时代思想政治理论课、高质量建设马克思主义学院紧密结合起来,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在成效。彭绪琴表示,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。全体班子成员要按照学校要求,不折不扣完成规定动作,自觉贯彻整风精神,坚持刀刃向内、自我革命,全面梳理在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,着力打扫思想上和政治上的灰尘。要深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,确保开出高质量专题民主生活会,为构建高质量发展新格局、加快推进“双航母”战略和“双一流”建设提供坚强保障。