河南大学党委第六巡察组 巡察马克思主义学院工作动员会召开

日期: 2023-10-12    作者:    点击量:

按照学校党委统一部署,10月12日下午,中共河南大学第十一届委员会第七轮巡察第六巡察组召开巡察马克思主义学院工作动员会。校党委组织部副部长、党委巡察办副主任郭淼同志宣读了《关于中共河南大学第十一届委员会第七轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的通知》;第六巡察组组长张秋梅代表学校党委作了动员讲话,传达了学校党委对本次巡察的有关精神并就做好巡察工作提出了明确要求;马克思主义学院党委书记彭绪琴作表态发言。党委第六巡察组全体成员,马克思主义学院全体教职工、离退休人员代表和学生代表参加会议。会议由院党委副书记、执行院长任东景主持。

会上,郭淼介绍了党委第六巡察组成员组成及任务分工。

张秋梅围绕巡察工作的重大意义、主要任务、巡察方式方法和工作要求等方面作动员讲话。她指出,本次巡察主要是对马克思主义学院党委进行常规政治巡察,充分体现了学校党委对马克思主义学院事业发展的重视。学院党委领导班子和党员干部要深刻理解巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到学校党委工作要求和决策部署安排上来,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,共同完成好巡察任务。她代表学校党委就开展好本次巡察工作提出三点明确要求:一要提升政治站位,深刻认识开展巡察监督的重大意义。二要聚焦职能责任,坚定不移深化政治巡察,按照“三个聚焦”的总体要求,做到“三个紧扣”。三要强化政治担当,共同完成好校党委交给的巡察任务。她表示,巡察组的工作和学院的工作是同向同行、同题共答、同向发力的,巡察组将强化责任担当,在学校党委的统一领导下,在学院党委和广大教职工生的积极配合下,坚决完成校党委交给的巡察任务,以优良的工作成绩助推学院各项事业健康高质量发展。

彭绪琴代表马克思主义学院党委作表态发言。她表示,巡视巡察是落实全面从严治党要求,加强党内监督的重要手段。这次巡察是对马克思主义学院党委各项工作的“全面检阅”,学院党委将全力配合巡察组做好各项工作。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到学校的工作部署上来,自觉接受巡察监督。二是全力做好保障,支持配合巡察组做好巡察,确保巡察工作顺利高效开展。三是抓好问题整改,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞、理清发展思路、完善工作措施,全力推动各项工作任务落实,切实将巡察的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议第二阶段,巡察组副组长车颍涛主持进行问卷调查。巡察组面向全体与会师生发放调查问卷,围绕“三个聚焦”,对学院领导班子成员在执行“六项纪律”、贯彻党风廉政建设责任制等方面开展摸底调查。