学校党委第六巡察组向马克思主义学院 反馈巡察情况

日期: 2023-12-28    作者:    点击量:

按照学校党委巡察工作领导小组部署,2023年12月28日,学校党委第六巡察组巡察马克思主义学院情况反馈会在明伦校区科技馆一楼报告厅召开。校党委巡察工作办公室副主任张国辉,第六巡察组组长张秋梅及巡察组全体成员,学院领导班子、党委委员、全体教职工、离退休教师和学生代表参加了会议。会议由党委副书记、执行院长任东景主持。

反馈会上,张秋梅对马克思主义学院党委在党的建设、专业发展、学生工作等方面取得的成绩给予了肯定,并针对巡察发现的问题提出四点整改建议。一是加强理论学习,强化理论武装。加强党的创新理论学习,推进理论学习提质增效。二是加强顶层设计,提升育人质量。积极对标对表,健全制度体系,优化师资队伍结构,深化教育教学改革,加强师德师风建设,提高人才培养质量,落实立德树人根本任务。三是强化班子建设,转变工作作风。提振攻坚克难的精气神,增强班子凝聚力。牢固树立“以师生为中心”的理念,强化服务意识,切实做到为师生办实事。四是强化问题整改,推进事业发展。扛稳抓牢巡察整改主体责任,统筹抓好巡察整改和事业发展,切实把整改成果转化为推动学院发展的前进动力。

张国辉对学院提出三点整改要求。一是提高政治站位,正确理解巡察整改的重大意义。把抓好巡察整改作为当前一项重大政治任务,拿出最坚决的态度,最严格的要求,最扎实的作风,最有力的举措,全力以赴抓好整改,做到条条落实、件件落地、事事见效。二是压实整改责任,切实把巡察反馈问题整改到位。要及时成立巡察整改工作领导小组,制定整改方案,细化整改要求,强化整改督查,统筹各方资源抓好整改落实,确保整改工作有力有序有效落实。三是坚持标本兼治,以整改推动学院事业再提升。既要立足治标,更要着眼治本,在举一反三上下功夫,标本兼治,以巡察整改成效促进学院事业发展,以事业发展检验巡察整改成效。

学院党委书记彭绪琴做表态发言。她表示,对于巡察组的反馈意见,学院党委虚心接受、照单全收,并保证细化责任、整改到位。她郑重表态,一是提高政治站位,增强整改自觉。把巡察反馈问题整改落实工作作为当前一项重大政治任务落实到位。二是加强组织领导,落实整改责任。成立整改工作领导小组,统筹负责整改落实各项工作。三是狠抓落实,确保整改取得实效。坚持问题导向,制定整改方案,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。四是用好整改成果,推动学院发展。增强巡察整改落实的成果运用和转化,形成长效机制,确保整改到位彻底。

会后,校党委巡察办面向学院班子全体成员、党委委员、支部书记、各科室负责人,对第六巡察组巡察工作期间的作风纪律情况进行了测评。

反馈会前,张国辉向马克思主义学院党政负责人传达了学校党委巡察工作领导小组听取本轮巡察情况综合汇报时的会议精神,张秋梅向学院党政负责人反馈了巡察情况,移交了反馈材料。