马克思主义学院党委召开专题会议研究部署巡察整改工作

日期: 2024-01-04    作者:    点击量:

1月3日上午,马克思主义学院在学院三楼会议室召开党委会,专题研究部署巡察整改工作,学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记彭绪琴主持。

会议认真学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,学习了校党委副书记、校长张锁江院士在党委巡察工作领导小组会议上的讲话精神,传达了学校党委巡察工作领导小组关于巡察整改工作的要求,全面梳理了校党委第六巡察组在《关于巡察马克思主义学院党委的反馈意见》中所列问题,立足治标、着眼治本,深刻剖析、深挖根源,逐项、逐条提出整改意见,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改要求,明确整改时限和目标任务,形成了完整明晰的巡察整改清单。与会人员还从指导思想、整改目标、整改任务和措施等方面对学院巡察整改工作方案进行了深入研讨交流。

学院党委书记彭绪琴对下一阶段巡察整改工作进行了部署,她要求:一是要提高政治站位,增强整改自觉。要深刻把握巡察整改是深入落实省委“双航母”战略,扎实推动“双一流”建设的关键举措,是落实学校全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是推动学院事业高质量发展的重要契机。把这次巡察整改作为一项重要政治任务,以高度的政治责任感,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,不折不扣地做好巡察组反馈意见的整改落实工作。二是要加强组织领导,抓好整改落实。整改工作领导小组要坚持问题导向,找准问题症结,做到对症下药,认真制定整改方案和整改措施,明确“时间表”,画好“路线图”,指定“责任人”,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,扎实做好巡察“后半篇文章”。三是要强化政治担当,巩固整改成效。学院党委要认真履行整改工作主体责任,党委书记严格履行整改“第一责任人”责任,班子成员切实履行“一岗双责”,严格对照巡察反馈意见,明确整改方案和整改措施,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,以扎实作风和有力举措为学院事业高质量发展提供坚强保障。