马克思主义学院召开2023年度党支部书记述职评议考核会议

日期: 2024-01-20    作者:    点击量:

为坚持和加强党的全面领导,夯实党建工作基础,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,1月18日下午,马克思主义学院党委在学院三楼会议室召开2023年度党支部书记述职评议考核会议。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记郑珊珊主持。

本次述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。教工第一党支部等10个党支部书记进行现场述职,退休人员党支部等5个党支部书记以书面形式进行述职。参加述职的各党支部书记围绕述职评议考核重点内容,结合工作实际,分别从履职情况、存在的问题和改进措施三个部分梳理经验、查摆问题。党委书记彭绪琴对现场述职人员述职情况进行逐一点评,班子其他成员结合工作分工进行点评,重点指出存在问题和努力方向。

学院党委书记彭绪琴充分肯定过去一年来各党支部的工作成效和支部书记抓基层党建工作取得的成绩,并对进一步加强和改进基层党建工作提出要求:一是要提高政治站位,筑牢思想根基。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续做好深化、内化、转化工作,真正把学习成效转化为学院发展的强大力量。二是要强化党建第一责任人意识,强化责任担当,增强工作主动性,不断创新工作方法,激发基层党建的活力,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要加强支部标准化规范化建设。要聚焦“七个有力”,严格落实“三会一课”等党的组织生活制度,加强党员队伍建设和制度建设。四是要树立党建品牌意识,积极凝练特色,打造党建品牌,以品牌活动为抓手,不断开拓思路,促进党建与业务开展、学院整体发展紧密结合,以高质量党建推动学院事业高质量发展。

最后,与会人员对各党支部书记述职情况进行考核测评。