马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

日期: 2024-03-08    作者:    点击量:

3月7日上午,马克思主义学院在明伦校区科技馆三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委委员,领导班子成员,党支部书记、系室主任等全体中层干部参加会议。会议由院党委书记彭绪琴主持。

会上,彭绪琴领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,学习传达楼阳生书记在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上的重要讲话精神等内容。任东景对校党委书记季波、校长张锁江在2024年学校工作会议上的重要讲话精神内容进行了全面回顾和解读。

与会人员围绕学习内容进行了深入的集体研讨和交流发言。大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展好主题教育成果,认真贯彻落实2024年学校工作会议上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到学校新发展理念、新发展定位上来,积极营造“一群人干一件大事”的一流文化,大力弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,把不可能变为可能,走出前瞻且符合学院实际和特色的发展道路。

彭绪琴在总结发言时表示,季波书记和张锁江校长的重要讲话明确了学校新的发展理念、发展目标和发展路径,学院应聚焦学校2024“创新发展年”主题,紧紧围绕党和国家工作大局、省委重大战略部署和学校“双一流”“双航母”建设目标,结合学院实际,充分调动各方积极性,把高质量发展理念贯穿于学院2024年重点工作推进全过程,全力推动学院事业发展再上新台阶,为河南大学实现整体飞跃持续贡献马院力量。