研究生教学管理

马克思主义学院与开封市金明中小学签约实习基地

日期: 2023-02-23    作者:马克思主义学院    点击量:

2月21日上午,马克思主义学院党委书记彭绪琴、办公室主任白玹以及参加马克思主义学院“国培计划(2022)”——镇平县(初中道德与法治)骨干教师能力提升培训班的19名学员等赴开封市金明中小学举行实习基地签约仪式。金明中学执行校长姜峰基、教务主任曹鹏龙及相关人员等参与仪式。

签约仪式上,姜峰基介绍了金明中小学的办学目标、办学理念和发展历程、办学成就等,希望与马克思主义学院共建实习基地,能够在师范人才输送、师范人才培养、国培等方面展开更多合作。

彭绪琴首先感谢金明中小学提供的宝贵实习机会。金明中学为镇平县(初中道德与法治)骨干教师能力提升培训班学员安排了形式多样的跟岗实习内容,签约完成后,培训班的19名学员将在金明中学进行为期三天的跟岗实习。随后,彭绪琴简要介绍了河南大学马克思主义学院的基本情况。马克思主义学院拥有本、硕、博完整的人才培养体系,在校生722人。同时马克思主义学院一直重视师资队伍建设和学生培养质量。学生师范技能突出。希望通过实习基地合作向金明中小学输送更多优秀实习生与毕业生的同时,助力金明中小学打造《道德与法治》教育品牌。

据悉,金明中小学为公办中小学,师资优良、办学条件一流,学校被誉为“重点高中的苗圃”“中招冠军的摇篮”,在校学生规模约12000名。