研究生教学管理

重温“3.18”重要讲话精神 牢记铸魂育人使命

日期: 2023-03-18    作者:任婕    点击量:

四年前的今天,习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,明确提出全国思想政治理论课教师要肩负起“铸魂育人”的使命,努力做“六要”思政课教师,教学中贯彻“八个相统一”,为新时代办好思政课,推进思政课改革创新指明了方向,为思政课教师提供了行动遵循。值此重要讲话发表四周年之际,马克思主义学院要求全体思政课教师以各种不同形式进一步深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记铸魂育人使命,积极推动思政课改革创新,把道理讲深、讲透、讲活,办好思政课,有效引导学生真学、真信、真教、真做。

“3.18”重要讲话精神摘录:

“六要”:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正

“八个相统一”

(一)坚持政治性和学理性相统一