研究生教学管理

马克思主义学院与开封三所中学举行交流合作座谈会

日期: 2023-05-15    作者:郑冰洁 王诗佳 赵彩娜    点击量:

5月11日下午,应马克思主义学院邀请,开封市铁路中学副校长邵继胜,开封市第十三中学副校长孙卫华,开封市第二十七中学副校长党来甫来学院参加交流合作座谈会。座谈会在河南大学明伦校区科技馆三楼会议室举行,学院党委书记彭绪琴,副院长孟骞、刘嘉尧,思政系主任郭强,教务办主任王荣华出席了此次会议,会议由刘嘉尧主持。

孟骞代表学院首先介绍了学院的基本情况。孟骞表示,马克思主义学院历史悠久,本、硕、博人才培养体系完整,师资力量雄厚,为高质量人才培养奠定了基础。郭强对思想政治教育专业招生情况、专业特色、课程设置、升学就业等进行了详细介绍。

随后,参会人员围绕大中小学思政课一体化、教育实习基地建设、思政教育专业实习工作回访、思政专业学生培养、招生就业等工作进行了热烈讨论和深入研讨,在多方面达成了共识。校长们纷纷表示将以教育实习基地为平台,学生实现“实习”与“学习”的双效推进,院校之间实现深度合作的双赢局面。

最后,在与会人员的共同见证下,彭绪琴与各位校长分别签订并交换了协议,并为河南大学的三所教育实习基地进行授牌。

彭绪琴在总结发言中表示,此次交流合作座谈会,让马克思主义学院与各中学之间搭建起一座桥梁,为之后彼此的合作提供了广阔的空间。感谢各位校长为高等教育提供的丰富的基础教育资源和经验,这将十分有助于高校人才培养质量的提升。希望马克思主义学院与三所学校以此次座谈会为契机,进一步凝聚共识、深化合作,发挥各自优势,实现资源共享,推进协同育人,为培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者接班人携手奋斗!