研究生教学管理

马克思主义学院召开新学期工作部署会暨思政课教学意识形态工作专题会议

日期: 2024-02-27    作者:    点击量:

为确保新学期各项工作有序开展,进一步增强思政课教师意识形态风险防控意识,2月25日下午,马克思主义学院在明伦校区科技馆一楼报告厅召开新学期工作部署会暨思政课教学意识形态工作专题会议。学院全体教职工参加会议,会议由学院执行院长任东景主持。

会上,院党委书记彭绪琴首先传达了校党委书记季波、校长张锁江在学校党委理论学习中心组2024年第一次集体学习会上的重要讲话精神。带领全体与会人员认真学习关于高校意识形态工作相关文件精神,并分析研判了学院思政课教学可能存在的意识形态风险点,安排部署新学期意识形态等相关工作。

随后,学院领导班子依次通报寒假期间分管工作进展,部署安排新学期分管领域各项重点工作。

任东景在总结发言中表示,马克思主义学院作为意识形态工作的前沿阵地,历来高度重视意识形态安全问题。全体思政课教师必须明确意识形态安全底线和红线,充分发挥先锋模范作用,紧紧围绕立德树人根本任务,上好思政课,守好意识形态安全“责任田”。学院将紧密结合学校新一轮“双一流”建设总体部署,自觉弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,推动学院各项事业实现高质量发展。