培训交流

事记 | 马克思主义学院教师参加河南省青年理论宣讲专家座谈会并做主题发言

日期: 2020-08-01    作者:河南大学马院团委    点击量:

7月31日,马克思主义学院教师刘嘉尧参加省委常委、宣传部部长江凌出席的全省青年理论宣讲专家座谈会,并做题为《拥抱互联网 挺进主战场》的主题发言。马克思主义学院教师刘德定、沈贺及张涛也参加此次座谈会。

刘嘉尧的发言围绕互联网思政教育这一主题。他提出,互联网已经成为意识形态斗争的主战场,理论宣讲者作为主力军,要以过硬的理论素养为基石、以鲜活的语言风格为模式、以多样化的表现形式为载体,不断挺进互联网这个主战场,打好意识形态斗争这场主动仗。发言思路清晰、内容丰富具体、语言幽默风趣,得到了江凌的肯定。刘嘉尧发言后,江凌主动问起高校思政课发展的相关问题,刘嘉尧结合河南大学意识形态工作建设与河南大学马克思主义学院思政课发展的相关经验进行了回答,得到了在座领导与专家们的肯定和赞扬。

会后,马克思主义学院参会教师纷纷表示:“要牢记江凌部长在座谈会上提出的‘讲政治、接地气、强本领’的要求,打造高校思政课的精品,坚持立德树人的目标,不断培养社会主义事业建设者和接班人。”

本次座谈会为马克思主义学院教师与其它河南省理论宣讲专家提供交流学习的平台,在展现我院教师扎实功底与创新精神的同时,也为未来理论宣讲与意识形态工作的合作发展打下良好基础。