“不忘初心、牢记使命”主题教育

马克思主义学院、校就业创业指导中心与曲兴镇双楼村联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

日期: 2019-07-01    作者:姜南    点击量:

时间砥砺信仰,岁月见证初心。7月1日,适逢建党98周年,马克思主义学院党委带领院教工党支部与校就业创业指导中心党支部驱车赶往曲兴镇双楼村,走访慰问河南大学驻双楼村扶贫工作队,并与双楼村党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

活动伊始,河南大学驻双楼村工作队队长牛林豪向大家介绍了双楼村扶贫工作的基本情况。随后,参加活动的全体党员带着浓浓的爱国情和报国志,齐声合唱《五星红旗迎风飘扬》,激昂的旋律通过喇叭回响在村里的每个角落,令人振奋。全体党员大家面向党旗进行了重温入党誓词,共同抒发对党和人民的忠诚以及对党的优良传统和使命担当的传承。90岁老党员李泽会在工作人员的搀扶下,也专门拄拐徒步1小时来到活动现场,面向党旗,他再一次用心诠释了一名老党员的坚定理想信念与为党和人民的事业不懈奋斗的决心。

在诵读经典环节,就业创业指导中心主任李从国带领大家学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神。活动现场,大家共同见证了双楼村老党员代表从金星和高占朋的集体政治生日。在庄严而又温暖的活动氛围下,马克思主义学院教工第七党支部书记刘嘉尧作了《不忘初心、牢记使命,携手共建美好家乡》的主题发言。他总结、梳理了中国共产党关于中国农村发展的政策与经验,结合当前党的乡村振兴战略,提出当今中国乡村发展的实践路径,号召大家调动各方资源,共同建设美好幸福家园。

马克思主义学院党委书记杨光辉表示,岁月虽然催磨了容颜,但双楼村的老党员们初心不忘、砥砺前行令人敬佩,驻村扶贫工作队的党员们肩负使命、担当作为使人感动振奋。在党的光辉照耀和正确指导下,我们每一代人都要走好每一代人的长征路。此次联合党日活动,就是要向老党员学习,学习他们忠诚于党和人民埋头苦干的革命精神,学习他们为了社会主义现代化建设事业不懈努力、甘于奉献的牺牲精神。他号召大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,携手努力,用初心和使命激扬奋斗意志,为建设美丽新乡村、共圆伟大复兴中国梦贡献力量。

大家共同看望走访双楼村困难老党员,一家家为他们送去关怀并致以节日的问候。

此次联合举办的主题党日活动,不仅进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,使主题党日活动取得了实实在在的效果,而且也进一步强化了广大党员的政治责任感和党性观念,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。