“不忘初心、牢记使命”主题教育

马克思主义学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期: 2019-09-26    作者:沈琪琪    点击量:

9月26日上午,马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在五楼会议室召开。马克思主义学院党委书记杨光辉作了“坚守初心使命,强化责任担当,不断推进马克思主义学院快速发展”专题党课。

杨光辉首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,并带领大家认真学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。他表示,要以统一思想为首要任务,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;要以思想政治工作贯穿始终,把握主题教育工作重点,全面提升思政工作能力和水平;要坚决拥护党对一切工作的领导,全面提升学院思想政治工作的能力和水平。

杨光辉深入阐述了什么是初心使命、为什么要守初心担使命。他表示,我们党的初心使命建立在马克思主义科学理论基础之上,集中体现在党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标之中,党的光辉历史就是我们党不断践行初心使命的真实写照。习近平新时代中国特色社会主义思想承载着中国共产党人的初心使命,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

杨光辉对全院教工提出了两点要求。一是进一步提高政治站位,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,抓牢深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。二是要以此激发大家的创造力、凝聚力和战斗力,奋力推动学院的工作向高标准前进,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

专题党课结束后,学院各党支部相继开展党支部书记作党课系列活动。