样板支部创建

走进幸福新黄河,牢记嘱托谱新篇——马克思主义学院教工第七党支部开展主题党日活动

日期: 2023-04-06    作者:范刻心 陈钟    点击量:

为扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,马克思主义学院教工第七党支部于4月5日赴开封黄河滩黑岗口开展“走进幸福新黄河,牢记嘱托谱新篇”主题党日活动。

一行人首先来到开封沿黄生态廊道黑岗口观景台,在这里“听黄河、观黄河、讲黄河”,深刻体会在黄河流域生态保护和高质量发展国家战略下黄河的生态建设的成就。程耀明同志带领大家学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,大家表示要树立生态文明理念,为绿色发展贡献力量。

随后,一行人来到黄河水利基层党建示范带黑岗口党员教育实践基地参观学习,欧健同志带领大家一起学习中国共产党的百年奋斗史,大家在重温党史中传承红色基因,从红色历史和红色文化中汲取奋斗力量。刘德定同志领学党的二十大精神,大家表示要深刻领悟党的二大报告的核心要义、精神实质和实践要求,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

最后,党支部书记范刻心带领大家重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词,坚定忠诚,牢记党的理想信念,坚定不移跟党走,砥砺奋进新征程!

此次党日活动是学习贯彻党的二十大精神,落实学院党建工作要求的具体举措,也是推动党史学习教育常态化长效化的重要措施。教工第七党支部将继续坚定不移深化党建引领,守正创新,真抓实干,不断推进党建工作的高质量发展。