样板支部创建

学院教工第四党支部开展“党史校史”主题党日活动

日期: 2022-07-03    作者:    点击量:

为进一步加强和规范党内政治生活,引导党员发挥先锋模范作用,7月1日下午,学院教工第四党支部学院三楼会议室,开展主题为“讲好河大故事,传承红色基因”的党史校史主题党日活动,以实际行动喜迎中国共产党成立101周年。此次活动由党支部书记张欢主持,学院党委书记彭绪琴,副院长、全国样板党支部原支部书记张枫林及教工第四党支部全体党员参与了学习。

该主题党日活动首先集中观看教工党员指导学生制作的20部优秀的党史校史微视频。微视频将历史资料与具体解说相结合,教工党员被视频中前辈们的家国情怀、治学态度、品格精神深深打动,深受鼓舞、激励和鞭策。随后,大家围绕如何更好地挖掘的河大历史人物典型事迹,讲好河大故事,如何更好地传承红色基因等问题展开了热烈的讨论,为更好地将河大红色历史融入《中国近现代史纲要》课堂打下了重要基础。

通过此次主题党日活动,教工第四党支部全体党员进一步增强了责任感和使命感,纷纷表示在今后的工作中,要更加坚定理想信念,立足本职工作,充分发挥党员先进性和模范带头作用,做新时代“四有”好老师,以优异成绩庆祝学校110周年校庆,迎接党的二十大胜利召开。