学院新闻

马克思主义学院团支部组织开展“学习十四五,奋进新征程”主题团日活动

日期: 2020-12-01    作者:陈诗琪 赵芳平    点击量:

为了加强同学们对“十四五”规划和党的十九届五中全会精神内涵的理解,坚定理想信念,弘扬奋斗精神,11月下旬,马克思主义学院各年级本科生团支部组织开展了“学习十四五,奋进新征程”主题团日活动。

18级本科生团支部组织观看了《习近平总书记指挥谋划“十四五”——伟大时代全新蓝图》视频,加深了学生对十四五”规划的理解,有效地引导了学生全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,激发了学生们的奋斗精神,让学员将全会精神内化于心,外化于形。

1901本科生团支部通过分享相关文件,组织学生学习党和国家的规划。团支部通过“击鼓传花”的方式引导学生对自己未来五年进行规划,并鼓励学生把个人价值观的实现融入全面建成社会主义现代化国家新征程的大局之中。1902班的团日活动采取创新的形式,以寝室为单位轮流主持团日活动,让全会精神更加深入人心,营造了良好的学习氛围。1903本科生团支部通过观看十四五”规划解读视频《从小康奔向现代化的奋进宣言》,深入学习党的最新理论成果,加深对全会精神的理解。

20级本科生团支部由各班团支书主持此次活动。20级各班团支书们通过组织学生观看视频来学习十四五”规划,并采取了学生们喜闻乐见的方式,让党的十九届五中全会精神浸润思想,外化于形,学思践悟。现场气氛活跃,学生们学习热情高涨。

本次主题团日活动进一步加深了同学们对党的十九届五中全会精神的理解和学习,引导同学们将国家发展作为实现自己人生价值的一部分,引领同学们脚踏实地,守正创新,奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。