培训项目

马克思主义学院举行河南省2023年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程:师德师风常态化建设专项培训二班开班典礼

日期: 2024-03-10    作者:    点击量:

3月10日上午,由马克思主义学院承办的河南省2023年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程:师德师风常态化建设专项培训二班开班典礼在河南大学明伦校区科技馆一楼报告厅举行。马克思主义学院党委书记彭绪琴参加开班典礼,典礼由马克思主义学院副院长孟骞主持。

彭绪琴对各位参训老师表示热烈的欢迎,并介绍了河南大学的办学历史和发展现状及马克思主义学院的基本情况,鼓励学员在培训之余多多参观美丽的河南大学。她向参训学院提出了几点要求,希望各位学员提高政治站位,充分认识师德师风常态化建设的重要意义;认真学习,全身心投入,克服困难,排除各种干扰,力求有所收获、有所提高;同时要积极配合各项工作,确保培训顺利进行,营造良好学习氛围。

河南省南阳市桐柏县幼儿园的王萍作为学员代表发言,她对提供这次宝贵学习机会的河南大学马克思主义学院表示诚挚的感谢,向精心组织、辛勤筹备此次培训工作的领导、专家表示衷心的感谢。并代表参训学员郑重承诺在培训时间将严格遵守培训纪律,珍惜培训机会,专心听好每场讲座,用心感悟,潜心研究;同学之间团结协作,博采众长,力求共同成长。

开班典礼结束后,班主任张欢老师召开班会,他对此次培训的日程安排和培训要求进行介绍,希望学员恪守培训纪律,做好学习笔记。随后,张欢老师带领学员参观河南大学校史馆和学校近代建筑群。

通过开班典礼,学员增强了对此次培训重要性的认识,明确了自身的努力方向,达到了预期效果。