培训项目

“国培计划(2021)骨干教师项目:初中道德与法治培训班开班典礼举行

日期: 2021-10-20    作者:马克思主义学院    点击量:

10月19日上午,“国培计划(2021)”——县级骨干教师项目河南大学培训班开班典礼在明伦校区科技馆一楼报告厅举行。教育学部副部长李永鑫、马克思主义学院副院长张枫林等有关负责人参加开班典礼,开班典礼由马克思主义学院副院长孟骞主持,仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

李永鑫副部长首先向各位学员的到来表示诚挚的欢迎,之后介绍了河南大学机构调整和教育学部的职能、历史和现状、师资力量等,并对马克思主义学院的国培工作给予了高度评价。同时,他希望各位学员都能珍惜这次学习机会,积极向授课教师请教,相互之间也要多交流研讨。最后,他祝愿各位学员都能在这次学习之旅中有所收获!

张枫林副院长首先从教学目标、教学内容、教学方法、教学效果等方面分析了中小学思政课的重要性和大中小一体化的重要性。其次,对此次参与培训的各位学员提出了三点要求:提高思想认识,明确为何“学”;找准自身不足,清楚“学什么”;强化学习效果,确保“学得实”。最后,希望各位学员在学习之余感悟开封,感悟河大,感悟马院!

学员代表李海燕由衷感谢省教育厅、河南大学及相关部门提供的宝贵学习机会。她表示,当前中小学思政课教师面临严峻挑战,唯有学习、再学习,才能持续成长、担当重任。她代表全体培训班学员承诺,一定会积极交流、互帮互助、共同成长。最后预祝全体学员身体健康,生活愉快!

典礼结束后,班主任邵先崇老师主持了“破冰之旅”主题班会,安排了培训的具体事宜。他希望各位学员树立学习意识,认真领会授课教师讲授的内容。会后,他又带领学员参观了河南大学校史馆和近代建筑群。本次培训共有来自全省各地的100名县级骨干教师参加,将进行为期10天的集中培训学习。