培训项目

“国培计划(2021)”——师德培训团队研修河南大学培训班开班典礼举行

日期: 2021-10-13    作者:马克思主义学院    点击量:

10月11日上午,“国培计划(2021)”——师德培训团队研修河南大学培训班开班典礼在明伦校区马克思主义学院科技馆五楼会议室举行。教育学部副部长王振存、马克思主义学院副院长彭绪琴等有关负责人参加开班典礼,开班典礼由马克思主义学院副院长孟骞主持,仪式在庄严振奋《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

王振存副部长首先向各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了河南大学的悠久历史、发展脉络以及教育学部的基本情况。他希望各位学员都能珍惜这次难得的学习机会,积极向授课老师请教,相互之间也要多交流研讨。最后,他祝大家都能学有所获,生活愉快。

彭绪琴副院长向各位学员介绍了马克思主义学院的基本情况。她强调,各位学员身上肩负着带动更多教师成为师德方面的榜样和培训者的神圣使命,希望大家都能认真思考师德培训模式应当怎样创新,师德培训应当怎样进行有效的评价等,使这次培训取得最佳的效果。同时,她鼓励大家做有志向、爱学生、爱专业、有真爱恒爱的老师。

学员代表闻丹丹由衷感谢教育局和学校提供的学习机会。她表示,全体教师们一定会明确学习目标,端正学习态度,在学习过程中严格要求自己,遵守纪律、服从管理,通过学用结合使自己学有所得、学有所获。她预祝大家都能学习愉快,满载而归。

开班典礼结束后,班主任邵先崇老师主持了“破冰之旅”主题班会,安排了培训的具体事宜。他希望各位学员树立学习意识,认真领会授课教师讲授的内容。会后,他又带领学员参观了河南大学校史馆和近代建筑群。本次培训共有来自全省各地的50名教师参加,将进行为期7天的师德团队研修培训。