培训项目

濮阳市第六批梯级教师培训班、河南省省培计划首批“乡村首席教师”道德与法治培训班开班典礼

日期: 2021-04-14    作者:    点击量:

2021年4月13日上午,濮阳市首批乡村教学名师、学科带头人、骨干教师和第六批教学名师、学科带头人、骨干教师培育项目道德与法治(心理健康)学科集中培训和河南省省培计划首批“乡村首席教师”道德与法治集中培训开班典礼在河南大学明伦校区科技馆二楼报告厅举行。河南大学马克思主义学院党委书记杨光辉参加开班典礼,典礼由马克思主义学院继续教育办公室主任邵先崇老师主持,仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

杨光辉代表学校对各位参训的优秀学员表示热烈的欢迎,并对开封的历史地位、浓郁的古城风貌和丰富的汴梁文化做出了详细的介绍。同时,向学员们讲解了关于河南大学的历史沿革、校区分布、办学条件、杰出校友和现代教育的重要地位,也介绍了河南大学马克思主义学院的发展历程、学科专业、师资队伍和人才培养等情况。杨光辉表示河南大学马克思主义学院历来重视参训教师的培训安排,积极承办各项目培训计划,完成各单位部门给予的培训任务,努力为参培教师营造良好的学习环境。杨光辉希望此次参与培训的学员们,在教学课程中和实践活动中开阔视野、创新观念、更新文化知识并提升教学素养,在培训结束时能够硕果有成、受益良多。

学员代表王永强发表讲话,他对河南大学马克思主义学院、有关领导、当地教育局以及即将授课的专家教授们表示感谢。王永强希望能够在培训中增强自身理论知识的深度、思想的广度,以应对新时代教育改革背景下不同学生的发展需求。他相信通过此次培训,一定能受到更加专业、更加系统、更加科学的指导和帮助,在最新颖和最前沿的教学理论下学习到有用又实效的课堂管理知识。同时,王永强代表学员郑重承诺一定会珍惜此次培训机会,勤思考、多感悟,认真聆听每一场讲座,在与同行的切磋交流中不断提高教学水平与能力。

最后,班主任邵先崇介绍了本次培训班的管理与安排情况。并对培训做出了几点要求:一是要求教师注重学科素养的提升;二是要求教师注重教学能力的提升、教育观念的更新。提醒学员们在培训期间要严格遵守纪律,注意饮食安全,外出注意人身安全。本次培训共有105人参加,将进行为期6天的集中培训学习。