就业资讯

马克思主义学院举办本科毕业生高质量就业经验分享会

日期: 2023-06-03    作者:    点击量:

为帮助2024届本科生明晰就业形势,做好职业规划,全面提升就业竞争力,6月1日下午,马克思主义学院举办本科生高质量就业经验分享会。马克思主义学院2023届毕业生孙鹏俊、刘志祥、余婉、苗梅雪、范利明、杨耀宇和杨秉政应邀对中学就业、公务员考试备考、选调生考试备考等方面进行了经验分享。本次会议由马克思主义学院2024届本科生班主任张欢主持,2024届全体本科生及辅导员董丽霞到场聆听。

首先,孙鹏俊从就业信息来源、岗位匹配度、面试内容、自我调整等多个方面分享了自己的就业经验,提醒同学们在就业时应密切关注就业信息、立足自身条件,及时把握机遇。随后,刘志祥重点讲述了自己入职中学过程中资料准备和试讲准备经历,他提醒大家要仔细梳理自己的应聘资料,明确各地区招聘教师岗位的具体要求,提前进行模拟练习。余婉系统整合了就业信息获取渠道,主要分享了求职准备工作的内容和面试的流程、经验,使同学们对于应聘教师时面试环节所需专业技能有了全新认识。拥有省外求职经历的苗梅雪从自身职业规划切入,就当前就业形势、信息收集、材料准备和面试经历来讲述自己的就业经验,建议同学们要根据自身特点制定就业规划。公务员考试备考高效的范利明回顾了自己的备考流程,并以此为线索,向同学们说明了公务员考试备考的具体方法以及各个题型的破解思路。公务员考试经历丰富的杨耀宇结合自身体会,全面梳理了公务员考试的流程和细节,系统总结了公务员考试的“道”、“法”、“术”,鼓励同学们要敢于突破自己、善于突破自己。杨秉政从选调生基本情况分析、备考环节准备、个人认识体会三个方面入手,运用选调生考试的具体案例向同学们呈现了选调生从报名备考到入职培养的整体面貌,解答了同学们的种种困惑。

会议最后,2024届本科生辅导员董丽霞、班主任张欢建议在座的同学们考虑清楚未来,尽早确定下奋斗目标并执行好学习计划,同时还提醒同学们脚踏实地,向优秀的学长学姐学习,实现自己的人生理想。

会议结束后,同学们纷纷表示自己受益匪浅,对未来的选择和发展都有了更深刻的了解,将以学长学姐们为榜样,根据这些宝贵经验,规划出适合自己的就业目标。