就业资讯

马克思主义学院召开2023届毕业生就业工作推进会

日期: 2023-03-14    作者:    点击量:

为积极拓展就业渠道,促进毕业生顺利求职就业,3月13日上午,我院召开了2023届本科生和研究生毕业就业工作推进会。学院党委书记彭绪琴、副院长张枫林以及学院全体辅导员参加会议。会议由张枫林主持。

会议上,毕业班辅导员就当前2023届毕业生就业情况、就业意向进行汇报。针对学院毕业生目前就业现状和意向,彭绪琴强调了就业形势的严峻性,对毕业生就业工作提出了几点要求。一是充分发掘就业岗位,畅通就业渠道,广泛动员各方力量,开展访企拓岗工作,积极联系走访企业,上门推荐毕业生就业。二是要做好政策宣传解读工作。三是加强思想教育,做好毕业生思想动员,教育毕业生认清当前就业形势,并结合自身实际,合理调整择业预期。四是统筹兼顾,做好困难群体毕业生的就业帮扶,坚持开展个性化指导和帮扶措施,做好精准帮扶工作。

张枫林为做好下一阶段就业工作作了具体部署。一要明确目标任务,制定有效措施,强化方案落实。二要统筹安排,全员动员,充分发挥专任教师、校友的作用,积极拓展毕业生就业市场和就业渠道。三要结合毕业生思想状况和求职愿景,引导毕业生合理预期,精准推介,精细指导。希望毕业班辅导员正确认识当前严峻就业形势,坚决扛起就业责任,帮助学生树立正确的就业观念,推进学生就业工作。

本次会议进一步明晰了2023届毕业生就业工作的方向,为就业工作的顺利开展奠定了良好的基础。我院高度重视毕业生就业工作,认真贯彻落实党的二十大精神,提高政治站位,发挥主观能动性,促进毕业生高质量就业。