马克思主义学院举行“‘新老’相聚 共话发展”教师座谈会

日期: 2022-09-24    作者:    点击量:

为迎接河南大学110周年校庆,激励学院教师爱岗敬业,促进学院又好又快发展,9月22日下午,马克思主义学院在学院105会议室举行“‘新老’相聚 共话发展”教师座谈会。学院全体班子成员、老教师和新教师代表40余人参加了座谈会,座谈会由学院党委书记彭绪琴主持。

林志友作为老教师代表首先发言,他表示,30年,是我们人生和事业当中的一个临时站点,而不是最终站点,我们将一如既往地做好教学和科研,不忘初心,勤奋工作,为学院的腾飞再创佳绩。他希望新教师要树立教书育人信念,坚定自信,勤于思考,不断提升教学水平和科研能力。要树立大局意识和集体主义观念,多关心学生、同事和学院,凝心聚力,攻坚克难,推动学院又好又快发展。随后,大家纷纷发言,老教师分享职业生涯感悟,传授教学科研经验,引导年轻教师树立职业理想,做好职业规划,并表示要继续充分发挥好“传帮带”作用。新教师表示受益匪浅,今后一定发奋图强,努力工作,不断提高教学科研水平,为学院发展贡献智慧和力量。同时,大家本着对学院负责的态度,对学院下一步如何实现高质量发展提出了很多好的意见和建议。

彭绪琴作总结讲话。她由衷地感谢老教师们的辛勤付出,希望大家继续用自己的经验、用自己对教学的热爱耕耘讲坛,同时鼓励新教师要传承老教师默默耕耘、无私奉献的精神,为学院的发展再谱新篇。