工会之家

弘扬红旗渠精神 助力青年人才成长——与新进青年教师集体谈心谈话会

日期: 2022-11-18    作者:    点击量:

C9AC

为引导青年教师深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神,为后续开好各教工党支部专题组织生活会奠定良好基础,11月17日下午,学院在三楼会议室召开新进青年教师集体谈心谈话会。学院党委书记彭绪琴主持会议,近3年新进青年教师等十余人参加谈心谈话会。

彭绪琴带领全体与会人员认真学习习近平总书记视察安阳的重要讲话精神,共同观看专题片《根脉——红旗渠精神》。她强调,青年教师应当把深入学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神和深入学习贯彻党的二十大精神紧密结合,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,继承和发扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,把红旗渠精神转化成干事创业的实际行动,把对红旗渠精神的学习转化为工作实绩,为加快学院高质量发展,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

随后,彭绪琴结合“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,结合当前学院发展重点工作与参会青年教师进行集体谈心谈话。参会青年教师逐一汇报了入职以来自己的思想、工作和教学、科研等情况。

学院通过开展此类谈心谈话活动,达到了加强沟通、凝聚人心,改进作风、促进和谐,激发干劲、推动工作的目的。