马克思主义学院开展大学生进社区理论宣讲活动

日期: 2024-01-03    作者:    点击量:

为积极响应共青团河南省委关于开展“大学生社区实践计划”的号召,持续深化与开封市顺河回族区团委结队联合开展“大学生社区实践计划”的工作成果,2023年12月28日下午,马克思主义学院团委组织广大团员和青年组成三个团队分别到铁塔办事处北门社区、曹门街道民心社区、苹果园街道苹北社区开展社区志愿宣讲实践活动。2022级本科生肖思为、2023级研究生杜欣媛、2023级研究生张佳慧分别围绕习近平经济思想、挺膺担当与青春向党三个主题进行了理论宣讲。

开展理论宣讲

肖思为立足学科专业特色,以饱满的精神状态,从历史维度,深刻内涵,核心内容,实践要求四个方面深刻阐述了习近平经济思想产生的时代背景,科学体系,主要内容以及如何实现经济的高质量发展。杜欣媛结合党的理论成就,通过生动的事例阐述了新时代青年的责任与担当,引导广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢做敢为又善作善成,在新时代强国复兴梦的指引下厚植理想、勇建新功。张佳慧以青春奋进为主题介绍了社会主义现代化强国建设新征程的后备力量,强调青年是国家和民族未来的希望和主力军,鼓励团员和青年应坚定信仰,在奋斗中实现自我价值,为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量。

民心社区志愿宣讲团合影

青春充满希望,青年引领未来。本次活动的成功举办,不仅展示了当代青年大学生的使命担当,实现了青年成长和社区服务的相互促进,同时也为广大年轻学子提供了一个坚实的社会实践平台,以促进其全面发展和人才成长。未来,马克思主义学院团委将进一步探索与社区结对,将实践教育融入社会服务中,充分发挥专业特长,积极推动大学生社区实践和志愿服务活动深入开展。