马克思主义学院党委专题听取共青团工作汇报

日期: 2024-03-09    作者:    点击量:

为进一步加强学院党委对共青团工作的领导,充分发挥党建带团建工作实效,3月8日上午,马克思主义学院党委专题听取共青团工作汇报。学院党委委员、团委负责人及团委学生会主席团成员参加汇报会,会议由学院党委副书记郑珊珊主持。

团委负责人李少楠对学院2023年共青团工作进行总结,并从拓展社会实践资源空间、创办特色品牌团学活动、做强新时代思政人才实训中心三个方面汇报了2024年团学工作重点及计划安排。他表示,学院团委将充分发挥马克思主义理论学科的特色,深化落实“大学生社区实践计划”,探索对外合作交流的“双向奔赴”机制,拓展青年学子参与社会实践的机会和场景,提升团学工作的影响力

党委委员们对共青团工作给予肯定,并就如何凸现学院特色、打造团学品牌、提升团学工作质量等方面与团委学生会主席团成员进行深入交流。

党委书记彭绪琴在点评中指出,共青团工作要立足学院学科特色,在品牌上下功夫,聚焦特色精品活动,努力做成具有广泛影响力的品牌。她希望学院团委在学院党委的领导下,发挥党的助手和后备军作用,引领广大团员青年听党话、跟党走,为学院的高质量发展贡献青春力量。

建功新时代,奋进新征程,学院党委专题听取共青团工作汇报体现了学院党委对团学工作的高度重视。下一步,马克思主义学院团委将深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升团组织的引领力、组织力、服务力,将团委工作安排落实落地、见行见效,带领学院广大青年学子砥砺前行,攻坚克难,奋力推动青年学生工作高质量发展。