团学工作

中国特色社会主义研究会举办“经典诵·我心中的祖国”主题朗诵比赛初赛

日期: 2019-10-26    作者:李姚兰    点击量:

以经典传音,用朗诵传情。10月24日,中国特色社会主义研究会在综合楼举办了“经典诵·我心中的祖国”主题朗诵比赛初赛。比赛由文学院2018级硕士研究生张倩玉、马克思主义学院2018硕士研究生罗亚祖、马克思主义学院2016级本科生李萌萌担任评委。

在初赛现场,来自马克思主义学院、新闻与传播学院、欧亚国际学院等学院的52组选手声情并茂,绘声绘色地朗诵经典。《共产党宣言》仿佛让我们再次听到了马克思“全世界无产者联合起来”的呐喊,正如《在马克思墓前的讲话》最后一句“他的英明和事业将永垂不朽”一样,马克思主义在当今世界仍然经久不息,在当代中国依旧熠熠生辉。《红色家书》系列朗诵仿佛再现了战火纷飞年代革命战士顽强不息的战斗精神,“烽火连三月,家书抵万金”,一封封家书更是他们心底的柔软,国是家的国,家是国的家。《毛泽东诗词》好似新中国的奏歌,充满了光明与希望,让我们看到了一代伟人毛泽东如何挥斥方遒,构写新中国的蓝图。《祖国啊,我亲爱的祖国》的诵读,选手们更是以饱满的激情诵出了心中对祖国的赞歌。

经过上午下午两场激烈的初赛,共选拔20组选手进入决赛,决赛将于10月27日上午举行。

经典经久不息,是历史记录的载体。正逢中华人民共和国建立七十周年,“经典诵·我心中的祖国”主题朗读比赛,以回顾历史、重读经典的方式表达了对祖国由衷的祝福,更好诠释了经典、爱国的含义,激发了同学们心中的爱国之情。