团学工作

中国特色社会主义研究会举办“改革开放四十载,奋进成长新时代”主题演讲比赛决赛

日期: 2018-10-22    作者:王雨洁 闫彩云    点击量:

不忘初心、牢记使命。我校中国特色社会主义研究会于10月20日在综合楼104教室举办“改革开放四十载,奋进成长新时代”主题演讲比赛决赛。经过初赛的比试后,有八位选手脱颖而出入围此次决赛。马克思主义学院党委副书记吴涛、学院老师范广军、周灏担任评委。社团联合会团工委书记尹茜、社团联合会副主席付仪洁受邀为此次演讲比赛的嘉宾。

在决赛现场,选手们声情并茂,用真情实感细数祖国母亲四十年的众志成城,四十年的砥砺奋进,四十年的春风化雨。其中,郭硕以经典现代诗《从前慢》入手,用过去的纸短情长为我们展示了中国通讯的时代变迁。胡钰以亲身经历讲述我与国旗交汇的自信自豪,情感丰富,感人至深。党佳美深情流露对祖国的颂扬,将中国速度造福人民的感慨深切表达出来。

马克思主义学院党委副书记吴涛表示,选手们准备充分、内容积极向上、表达清晰,大家以切身感受讲述改革开放给中国人民带来的福利,更加清晰了对改革开放的认识。

此次比赛既锻炼同学们的能力,又丰富了同学们的课余生活,展现出同学们独特的精神风貌,激励着同学们积极投身于祖国建设。历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧,继续前行的力量,历史的接力棒传到了我们手中,责任重于泰山,这壮丽史诗需要你我续写。