马克思主义学院举行“我与‘两个一百年’”主题微课大赛

日期: 2018-10-12    作者:郭硕 王士园    点击量:

为庆祝改革开放四十周年,学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动青年大学生进一步坚定“四个自信”,马克思主义学院于10月11日下午在综合楼211教室举行“我与‘两个一百年’”主题微课大赛决赛。

大赛分初赛和复赛两个阶段,初赛严格依据评分标准评选出十支队伍进入复赛,复赛中参赛队伍进行现场展示。微课视频“改革开放之交通篇”以“在路上”为关键词,运用时空推进的手法,趣味真实的回顾了改革开放四十年来交通工具的变化历程,令人眼前一亮;“绿水青山政当时”以环保为切入点,语言严谨,制作精良,结尾彩蛋增添趣味;“农村巨变普新篇”首尾呼应,从多个方面展示农村之“新”,极具教学意义,赢得一致好评。综合比较各队表现,最终政青团队获得一等奖。

本次比赛,增进了学生对中共党史的了解,加深了他们的爱国主义情怀,增强了他们的社会责任心及历史使命感。

赛后学院团委微信公众平台特别推出“我与‘两个一百年’”主题微课大赛之党史有话说”和“学生有话说”两个专栏,分别从党和当代青年学生的角度,回顾了中国共产党的光辉岁月,歌颂了中华儿女的百年奋斗,进一步加强了学生对党史国情的深刻理解,持续深化大赛主旨,引起师生广泛讨论。