团学工作

马克思主义学院青年志愿者协会开展“温情寒冬,暖香沁人”志愿活动

日期: 2018-12-29    作者:陈昱文 王士园    点击量:

隆冬时节,冷峭凛冽,环卫工人、门卫保安等依旧早出晚归、坚守岗位,维护着校园的美丽与安宁。为了感谢他们辛勤的付出,弘扬社会正能量,积极推动文明校园的建设,12月29日上午,马克思主义学院青年志愿者协会开展了“温情寒冬,暖香沁人”主题志愿活动。

志愿活动共有24人参加,分为4个小组,志愿者们以小组为单位分别向学校内和学校周边的清洁工人和门卫保安等有切实需要的人送护手霜。零下几度的低温也不能阻挡同学们奉献爱心的热情,大家分工合作、井井有条,一个个“蓝马甲”在寒冬校园里成了一道亮丽的风景线。“这么冷的天,您辛苦了”、“干活时一定要注意身体啊”……一声声热情的问候寄托了志愿者们真诚的谢意与关心。志愿者为环卫工人、门卫双手献上一瓶小小的护手霜时,他们有的重复说着“谢谢”,有的惊喜得说不出话来,有的郑重地鞠了一躬,一个小举措竟蕴含着大能量,这也让志愿者们在奉献爱心的同时收获不少的感动。他们收下这载着爱的小小心意,并向志愿者们再次表达感谢,也对志愿者们嘘寒问暖起来。

本次志愿活动的开展,旨在引领青年学子们以实际行动践行社会主义核心价值观,展示了学院志愿者的优良风采,有利于进一步增强青年学生的社会责任感,培养了学生的服务意识与奉献精神。