李向军:牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传主题

日期: 2020-09-07    作者:赵姗姗    点击量:

9月6日上午,光明日报原理论部主任、高级编辑(二级)、博士生导师李向军教授受邀在马克思主义学院三楼会议室做了一场主题为“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传主题”的学术讲座。讲座由河南大学党委常委、宣传部长王明钦主持,马克思主义学院党委书记杨光辉、副院长任东景及部分师生代表参加了本次讲座。

讲座以“如何认识当前理论研究和宣传的主题”开始,指出了当前习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的理论方针政策和重大决策部署、改革开放四十年的经验和启示、重大理论和实践热点问题等七个方面的研究和宣传主题;随后,李向军教授以深厚的学术功底、宽广的学术视野,用幽默风趣的语言、生动具体的实例深入探讨了理论研究选题的重要性、选题范围确定的六个基本原则,同时着重强调理论研究的政治性要求,为在场师生充分展现了党的理论发展前景,现场气氛轻松愉悦。

讲座最后,王明钦代表学院师生向李向军教授表示感谢,并希望李教授能再次莅临河南大学指导和助力我院师生不断提升理论研究水平。