中国人民大学郑吉伟教授莅临马克思主义学院座谈交流

日期: 2019-11-30    作者:张利平    点击量:

11月30日下午,中国人民大学、河南大学马克思主义学院研究生教育指导委员会主任郑吉伟教授受邀在马克思主义学院三楼会议室举行关于“马克思主义理论学科研究生的论文选题及写作技巧”的座谈会。座谈会由马克思主义学院副院长彭绪琴主持,马克思主义学院部分研究生代表参加了此次座谈。

座谈会伊始,郑吉伟教授首先向大家谈论了作为马克思主义理论学科的研究生,在学习马克思主义基本原理之前,要对自己的职业及学科学习有一个系统的规划。其次,郑吉伟教授从两个方面讲解了马克思主义理论学科论文的选题和写作的技巧:一是学科意识。论文的选题和写作要体现学科方向的特点、特色,要有学科意识,注重理论学习;二是阅读原著。原著的学习是一个终身学习的过程,阅读原著是最重要的,只有通过读原著,才能看清问题的本质。最后,大家围绕郑吉伟教授的发言,各抒己见,充分交流互动。郑教授耐心细致为大家解疑答惑。座谈取得了满意的效果。座谈会在大家的热烈掌声中结束。