学院举办省级重点学科中期建设自评会

日期: 2020-01-03    作者:    点击量:

2019年12月29日,在河南大学明伦校区科技馆二楼马克思主义学院党建活动室召开第九批河南省重点学科•河南大学马克思主义理论学科中期建设自评会。参加自评会的专家有:郑吉伟(中国人民大学马克思主义学院教授、博导)、韩玲(江西师范大学马克思主义学院教授、博导)、张向东、张群梅、欧健。专家们认真听取了彭绪琴关于马克思主义理论学科立项以来建设情况的汇报。

听完汇报后,会议专家又认真审阅《中期建设情况表》,查阅提供的支撑材料,并逐一对照本学科《第九批河南省重点学科申报表》所列建设目标和预期标志性成果建设目标,对马克思主义理论学科立项以来的建设成效和问题进行全面检视,重点考察建设效果与建设目标的符合度、预期标志性成果的达成度,最后一致认为,中期建设效果优秀,对建设期内取得的成绩给予充分肯定,也对马克思主义理论学科未来建设的发展方向提出了中肯的建议。

通过自评以及对标全国、全省教育大会关于学科建设的新要求,对标期中和期满建设目标,我们进一步认清了建设现状与建设目标存在的差距,为以后的发展明确了努力的方向。