武汉大学汪信砚教授莅临马克思主义学院讲学

日期: 2019-11-10    作者:韩笑 吕冬冬    点击量:

11月8日下午,武汉大学哲学学院教授、博士生导师汪信砚应邀做客河南大学思政课品牌系列活动之新时代马克思主义大讲堂, 在马克思主义学院五楼会议室作了题为“当前价值论研究和宣传中的几个问题”的学术报告。报告由马克思主义学院常务副院长张向东主持,马克思主义学院部分教师以及研究生代表聆听了本次报告。

报告中,汪信砚教授从厘清价值与价值观念的基本内涵入手,分析了当代价值论研究和宣传中存在的几个问题,如关于价值冲突的讨论;关于普遍价值的讨论;关于核心价值观的讨论;关于人类命运共同体的讨论。汪教授以严谨的学术态度,直面现实问题,对当前价值论研究和宣传中存在的问题作了概念梳理,澄清了认识、思想上的混淆。提问交流环节,汪教授针对老师和同学们提出的问题作了详细的解答,讲座现场气氛热烈,师生们受益匪浅。

最后,彭绪琴院长对本次报告做了总结,并对汪信砚教授的讲述表示由衷的感谢,报告在师生们的热烈掌声中结束。